top of page

大學校園中的未來倡議者、創新實踐者、思想引導者,
​陪伴大家探索並看見改變的發生。

還記得剛進大學時,你/妳有想過成為什麼樣的人嗎?

Methodology

未來智慧工場 - 自我探索旅程
未來智慧工場 - 學習曲線 Learning Curve

01

大學課程之外的自我探索旅程

未來智慧工場自2017年持續經營未來人才議題,相信創新人才的培養除了課堂上的學習,踏出教室之外,回應真實世界挑戰的能力更是重要。讓學生在課堂結束後學習曲線 (Learning Curve) 不停滯。

未來智慧工場 - 學習場域
未來智慧工場 - 未來人才技能

02

構築支持學生自我學習的場域

引導學生們培養未來技能 (Future Ready Skill),從創意力領導力 (Creative Leadership) 開始,培養跨領域的Mindset,學習團隊協作的方法與工具使用,並透過國際專業社群的連結,培養對世界趨勢議題的敏感度。

未來智慧工場 - 校園沙盒
未來智慧工場 - 學生型態

03

在校園沙盒盡情嘗試各種提案

依據提案類型的發展階段,由學生組成探索型的工作小組(WorkGroup),以及有明確目標、專案期程的專案實驗室(Lab),提供一個讓學生可以面對Real World Challenge的機會。未來智慧工場將作為媒介的角色,鏈結適合資源。

在大學之外:實際支持你/妳,一起成為更好的自己

Support

20220304-133.jpg
327960831_3401093723507013_5240138057193807349_n.jpeg

我們的協作對象

Collaboration

未來智慧工場 - 協作對象 - 永豐銀行

「改變,從生活周遭的微小事物開始。」

身在學校場域,最直接面對的就是日常繁瑣的工作流程,在校園當中自成的生態系,是非常好的創新實驗場域,更是各種創新技術封閉測試的最佳環境。

自2017年起,我們便啟動各種Fintech服務流程改善方案

(延伸閱讀:成大校務卡|從成大開啟公部門數位金融服務篇章

未來智慧工場 - 協作對象 - 工作坊
未來智慧工場 - 協作對象 - 引導工作坊

未來智慧工場嘗試在成大扮演著未來倡議者、實踐者的角色,更期待引導(Facilitate)利害關係人去思考與實踐創新的可能性。

「改變世界前,或許可以先思考,我們可以從這裡開始做些什麼?」

團隊成員

Meet the Team

團隊成員.png
bottom of page